Cómo cerrar sesión de Facebook de manera remota

Con frecuencia, muchos ingresamos a nuestra cuenta de Facebook en diferentes dispositivos y algunas veces en computadoras o teléfonos celulares que no son nuestros y se nos olvida cerrar nuestra sesión.

Es posible que en algunas ocasiones no pase nada, pero en otras podemos comenzar a ver que otras personas envían mensajes a nuestros amigos utilizando nuestra cuenta, colocan cosas que nosotros nunca publicaríamos y hasta algunas veces nos cambian la clave o email para dejarnos sin acceso.

Cnet nos indica como-cerrar-facebook-remotamente

Afortunadamente, Facebook integra una función que permite que cerremos nuestra cuenta, o sesiones, de manera remota. Allí, podemos mirar en qué ciudades o lugares (aproximadamente) alguien (o uno mismo) ha ingresado a mi cuenta, junto con la fecha y hora de cuándo se accedió por última vez esa sesión, al igual que el tipo de dispositivo utilizado.
Para cerrar una sesión de Facebook remotamente:

1. Ingresa a tu cuenta de Facebook desde una computadora o dispositivo móvil

2. Selecciona la flecha hacia abajo en la parte superior derecha (o el icono de un candado)

3. Selecciona Configuración (o Ver más si seleccionaste el icono del candado).

4. En el menú de la izquierda, selecciona Seguridad.

Seguridad en Facebook

5. Dirígete a las Dónde iniciaste sesión en la pantalla central y selecciona Editar.

Una vez estás ahí, puedes ver todas las sesiones que siguen activas, incluyendo la fecha, ubicación y tipo de dispositivo. Además, Facebook también organiza estas sesiones en categorías que te muestran en que dispositivos se inició sesión: Escritorio, Navegador de celular, Facebook para Android o iOS, Messenger y otros.

6. Busca la sesión que deseas cerrar y da Finalizar actividad. También puedes seleccionar Finalizar toda la actividad para cerrar todas las sesiones, pero te tocará ingresar todas tus credenciales nuevamente en todos los dispositivos que utilizas con frecuencia. Así que la segunda opción puede ofrecer mayor seguridad para ti, pero requiere más trabajo.

7. También puedes activar, en ese mismo menú, la opción de Alertas de Inicio de sesión para que recibas un e-mail o un mensaje de texto cuando alguien ha ingresado tu cuenta desde una computadora o un dispositivo móvil que no hayas usado nunca.

Si has detectado que alguien ha ingresado a tu cuenta y quieres protegerte, te recomiendo que también cambies tu contraseña. En realidad, ésta es la mejor opción para protegerte en caso de que otra persona haya ingresado a tu cuenta sin tu consentimiento. Si no haces esto y no cierras todas las sesiones activas, existe la posibilidad que la otra persona cambie la clave más tarde, al igual que el e-mail u otra información, y te deje sin acceso a tu propia cuenta.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s